1. 재료 소개
- 삼겹살: 신선한 삼겹살 500g
- 소금: 소금 약간
- 후추: 후추 약간
- 마늘: 다진 마늘 1큰술
- 간장: 진간장 2큰술
- 설탕: 설탕 1큰술
2. 구운 삼겹살 만드는 법
- 재료: 삼겹살 500g, 소금, 후추
- 1. 삼겹살 손질하기: 삼겹살을 물에 씻은 후 물기를 잘 제거해준다.
- 2. 양념하기: 삼겹살에 소금, 후추 등을 골고루 발라준다.
- 3. 오븐 예열: 오븐을 200도로 예열한다.
- 4. 삼겹살 굽기: 베이킹 팬에 삼겹살을 올리고 오븐에 넣어 구운다.
- 5. 완성: 삼겹살이 고르게 익으면 키친타올로 기름기를 닦아 완성!
3. 조리 팁과 포인트
- 삼겹살은 냉동보단 신선한 것이 좋다!
- 뼈를 제거한 삼겹살을 사용하면 더 편리하다.
- 삼겹살을 구울 때는 뒤집기를 자주 하면 균일하게 익힐 수 있다.
- 팬에 식용유를 바르고, 중불로 예열한 후 삼겹살을 넣자.
- 삼겹살을 구울 때 씹는 느낌을 즐기고 싶다면 익히는 시간을 조절해보자.
- 매운 양념장을 소스로 활용하여 다양한 맛을 즐길 수 있다.
4. 간편 구운 삼겹살 레시피 공유
- 재료: 삼겹살 500g, 고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 마늘 2쪽, 양파 1/4개
- 1. 먼저 삼겹살을 씻어 찬물에 10분 정도 담가 핏물을 제거합니다.
- 2. 고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 다진 마늘 2쪽, 다진 양파 1/4개를 섞어 마리네이드를 만듭니다.
- 3. 삼겹살에 마리네이드를 고루 발라 흔들어 삼겹살과 잘 어우러지게 합니다.
- 4. 200도로 예열된 오븐에 삼겹살을 구워줍니다.
- 5. 한쪽이 구워지면 뒤집어 반대편도 구워 반복합니다.
- 6. 익은 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 상에 담아 완성합니다.
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